年新人教版二年级下册易错题整理

  • 阅读:5047

    精选资料 2018 年新人教版二年级下册易错题整理 1、想一想,算一算。 (1)☆+☆+☆=18 △+☆=14 ☆=( ) △= ( ) (2)●×■=18 ■÷●=2 ●=( ) ■=( ) (3)○+○+○=6 △+△+△=12 ○+△=( ) 2、下列哪些图形是轴对称的( )? A B C 3、从食堂买回 30 棵白菜,吃了 15 棵,还剩多少棵?剩下的白菜 5 天吃完,平均每天吃几棵? 4、判断:把 18 个苹果分成 9 份,每份有 2 个苹果。( ) 5、解决问题:学校有一条 30 米长的小路,平均每隔 5 米载一棵树, 这条小路能载多少棵树?(两端都要载) 6、(第三单元)下列属于旋转现象的是( )。 可修改编辑 精选资料 A、踢毽子 B、玩碰碰车 C、捉迷藏 D、荡秋千 7、(同步训练)一堆糖果比 40 块多,比 50 块少,平均分给张丽和 她的 7 位同学,正好分完。这堆糖果共有多少块? 8、(第四单元)在( )里面最大能填几?÷ ( )×7<55 45÷5>( ) 26>( )×6 7<40÷( ) 30÷( )<7 9、口算 32-4= 18+9= 10、在( )里填上适当的数。 4×2=16÷( ) 36÷4=27÷( ) 11、小明和小兰比赛写毛笔字,小明 3 分钟写 27 个字,小兰 5 分钟 写 35 个字,他们俩谁写的快? 12、从 35 里面减去( )个 5,结果是 5。 13、判断:把 18 个苹果分成 9 份,每份有两个苹果。( ) 14、看谁算的又对又快。 54÷9×7= 34+6×8= 70-3×6= 6×7-32= 56÷8+29= 6×6÷4= 48-19-19= 78-26-22= ( )÷8=8 15、小明串珠子,按两个红珠子,3 个黄珠子,4 个绿珠子的顺序, 一共串了 81 颗。 可修改编辑 精选资料 ①第 81 颗珠子是什么颜色的? ②这时小明用了多少颗红珠子,多少棵黄珠子,多少颗绿珠子? 16、有四个算式“☆÷8”“☆÷6”“☆÷4”“☆÷3”,它们的商是各不相同的一 位数,被除数☆=( )。 17、先填空,再列综合算式。 27 ÷ 9 40- 23-18 ×6 综合算式: 4×6 38- 综合算式: 63÷9 +20 综合算式: 35-29 54 ÷ 综合算式: 8 ÷2 8- 可修改编辑 综合算式: 12+8 ÷5 精选资料 综合算式: 综合算式: (2)列综合算式。 28÷7=4 13-4=9 综合算式: 42-18=24 24÷6=4 综合算式: 62-58=4 5×4=20 综合算式: (3)在下面的算式中加上小括号,使等式成立。 86 - 22 + 28 =36 8 - 3 × 2 =10 63 ÷ 7 + 2 =7 18、根据下表列出综合算式并计算。 被除数 56 35+10 4×9 除数 14÷2 9 6 算式: 算式: 算式: 19、(混合运算-教材 58 页) 小明在计算“6+□×5”时弄错了运算顺序,先算加法后算乘法了,结果 得数是 40。正确的得数应该是多少? 20、口算题卡。 2×7+18= 64÷8÷2= 可修改编辑 精选资料 21、(三维 6-有余数的除法)扎气球。 金:红气球还有 22 个; 华:黄气球还有 27 个; 甜:绿气球还有 34 个; 3 个红气球,4 个黄气球,5 个绿气球扎成一束,这些气球最多可以 扎多少束? 22、有一摞书,小华 5 本 5 本的数,最后剩 3 本。甜甜 3 本 3 本的 数,正好数完。问这摞书共有多少本? 23、(万以内数的认识) (1)按顺序排列下面的数。 2960 2980 2908 2906 2609 ( )<( )<( )<( )<( ) (2)读出结果,并写下来。 4200+2000= 7300+2000= 4400-4000= ( )+60=360 ( )+400=4000 650-400= 可修改编辑 精选资料 550+300= 4600+4000= (3)在○里填上“> 、=或<”。 250+400 600-100 (4)智慧树。 △-○=600 △-○-○=100,那么△=( );○=( )。 (5)一个四位数的最高位是( )。 (6)90 个百是( )。 (7)5086=( )+( )+( ) 24、克和千克。 (1)一个鸡蛋重 50 克,两个鸡蛋重( )克。一堆鸡蛋约重 200 克,大约有( )个鸡蛋? (2)3000 克+2000 克=( )千克 (3)1 千克=650 克+( )克 (4)小东用 60 元钱买了 6 千克的鸡蛋,找回 6 元,每千克鸡蛋多 少钱? (5)19 千克+6 千克= 8 千克+14 千克= 34 千克+66 千克= 8 千克+6000 克= 第八九单元检测 可修改编辑 精选资料 1、在○里填上“> 、=或<”。 5000 克 5 千克 2、一袋砂糖重 500 克,两袋砂糖重( )千克。 3、(1)妈妈买来 3 棵大白菜,每棵大白菜重 2 千克,每千克白菜 是 3 元,这些白菜一共花了多少钱? (2)一瓶药有 30 片,张奶奶每天吃 3 次,每次吃 2 片。这瓶药 够吃几天? (3)庆国庆,二年级一班买来 8 个绿气球,48 个红气球,每个 小组分 7 个。一共可以分给多少个小组? (4)现在学校有学生多少人?? 4、智慧园。 (1)下面哪个小动物最重?哪个最轻? 小猴 小狗 小熊 老虎 △ △ 小猴 小狗 △ ( )最重,( )最轻。 (2) 可修改编辑 一个梨 1 个菠萝 精选资料 2 个梨 4 个苹果 △ △ 一个菠萝等于( )个苹果的重量。 (3)1 个西瓜+2 个梨=16 个苹