北师大版小学一年级数学下册第一次月考试卷

  • 阅读:3940

    20 12 —上学期
    一年级数学第一次月考试题
    总分:100 分; 时间:60 分
    一:算一算.(12 分)

    14-6=

    12-8=

    3+9=

    14-6=

    13-7=

    16-9=

    18-9=

    18-9=

    7+8=

    15-9=

    11-2=

    11-6=

    19-6=

    11-8=

    10+9=

    14-9=

    17-8=

    11-7=

    15-8=

    16-7=

    8+8=

    14-9=

    13-5=

    11-8=

    二:比一比。(每空 1 分,共 11 分)

    1:在○填“>”“<”或“=”。(6 分)

    4+7○13

    6○13-8

    4+8○12

    16-7○8

    12○4+8

    15-8○6

    2:按从小到大的顺序放好卡片。(填算式)(5 分)

    15-8

    14-7

    19-5

    11-5

    13-7







    三:连一连。(8 分)

    14-9

    11-3

    11-8

    < 12-3

    3

    5

    8

    9

    第3页 共4页

    12-7

    13-5

    12-9

    16-7

    四:看谁算得有对又快。(10 分)

    12 -5

    +4

    -2

    +7

    -8

    7

    +8

    -6

    +4

    -7

    +6

    五:对的画“√”,错的画“×”,并在横线上改正。(10 分)

    9+5=13( )

    16-8=9( )

    16-7=9( )

    13-5=9( )

    11-7=5( )

    13-6=7( )

    18-9=8( )

    12-7=6( )

    14-9=6( )

    15-7=8( )

    六:看图列式计算。(8 分)

    ▲▲▲▲ ▲▲▲▲

    ?(个)

    一共 16 个 =

    (个)

    ●●● ●●●

    ?(个)
    第3页 共4页

    一共 14 个

    =

    (个)

    七:算一算。(12 分)

    八:解决问

    题。(29 分)

    原有 借出 还剩

    18 个

    16 个

    18 个

    5个

    7个

    9个

    ( )个 ( )个 ( )个

    16 根 8根 ( )根

    1:数一数、 算一算。(8 分) ⊙⊙⊙⊙

    ⊙⊙⊙⊙

    ⊙⊙

    △△△△△

    ☆☆☆☆

    (1) △比⊙少几个?

    =

    (个)

    (2) ⊙比☆多几个?

    =

    (个)

    2:小雨和小雪共画了 15 朵花,小雨画了 9 朵,小雪画了几朵?(5

    分)

    3:小明有 18 枝彩色笔,小刚借走了 9 枝,小明还有几枝?(5 分)
    第3页 共4页

    4:小青要练习写 17 个毛笔字,还剩下 8 个字没有写,他已经写了几 个字?(5 分)
    5:停车场一共有 16 辆汽车,开走了 5 辆,停车场上还剩多少辆汽车? (6 分)
    第3页 共4页